- 企業概要・PR
- 1970年に江南市で設立されて以来、レトルト食品業界の牽引役として技術を向上させ発展しております。1976年には、現在もロングヒットを続けている「フルーチェ」の生産を開始し、家庭用製品・業務用製品を生産しております。
- 主な製品
- ・フルーチェやククレカレーなどの家庭用製品
・レストランや学校給食用などの業務用製品
- フルーチェ
- 牛乳とまぜるだけで、お子様でも簡単に作れる液体デザートベースです。果肉と果汁入りのフルーティーなおいしさと、プルンとした食感のデザートを楽しめます。
- ククレカレー
- すりおろしたりんご・マンゴーチャツネの甘みと、トマトや炒め玉ねぎなどの野菜のおいしさがとけこんだ、やさしくまろやかな味わいのカレーです。
- スペースカレー(宇宙日本食レトルトカレー)
- 日本人宇宙飛行士用にJAXA(宇宙航空研究開発機構)と共に開発し、宇宙日本食として2007年6月にJAXAより正式認承されたレトルトカレーです。
- 業務用製品
- 一人前の小袋タイプから3kg入りのカレーまで、多品種の業務用カレーを取り揃えており、味づくりにもこだわっています。
- コア・コンピタンス
- レトルトカレー生産量のシェアは国内トップクラス(家庭用製品から業務用製品を含め年間27,000トン生産)。
1976年から発売のフルーチェはレトルト食品と同じ形態でのデザートベースとなっており、低温殺菌技術を確立し当社のみで生産しております。一番人気のイチゴ味は、パッケージを横に積み重ねると一年間で富士山48個分の高さにもなります(183km)。
一般家庭向けレトルトカレーはもちろんのこと、レストランや学校給食にご使用いただいている業務用、さらに宇宙ステーションでも当社の作ったレトルトカレー製品をご使用いただいております。