- 産業分類
- 食料品製造業
- 業種カテゴリー
- 食品(加工食品)
シューアイスで国内シェア90%以上のデザートメーカー
- 住所
- 〒444-0934 岡崎市東牧内町字甲田45番地
- TEL
- 0564-33-1111
- 企業概要・PR
- 1946年にアイスキャンデーの製造販売として創業。『アンデイコ』のブランドで、シューアイス・シュークリーム・カップケーキ・プリンなどを全国のCVSや量販店に販路を拡大。シューアイスでは国内90%以上のシェアトップ。
- 主な製品
- 【アイス】ジュンヒットチョコ・北海道シューアイス、【ベイクド】北海道シリーズ(シュー・エクレア・ワッフル)、【チルド】こだわり極プリン・北海道チーズケーキ。
年間生産アイテム数は約300品。
- コア・コンピタンス
- シューアイスの生産については、他社ではシュー皮の焼成とアイスクリームの充填が別々のラインとなるが、当社では、シュークリームの生産ノウハウの蓄積により、シュー皮にアイスクリームを充填する「シューアイス」連続生産を得意とする。シュー皮を焼くバンドオーブン【時間当り2万個と3万個】の2ラインを持ち、一貫生産が可能である。 自社ブランド『アンデイコ』で24アイテム、CVS向けPBで10アイテム、量販店向けPBで18アイテム、共同購入・ボランタリーチェーンのOEMで8アイテム、外食産業・業務用OEMで7アイテム、メーカーOEMで10アイテムを生産している。合計77アイテム、総個数に換算すると約3700万個。【自社H28年度生産実績】