- 産業分類
- 食料品製造業
- 業種カテゴリー
- 食品(調味料)食品(加工食品)食品(その他)
食肉一筋でお客様に感動と幸せを提供し、日本一お客様に愛されるブランドを目指して進化を続けます。
- 住所
- 名古屋市中区栄3-1-35
- TEL
- 052-741-3251
- 企業概要・PR
- 創業明治33年(1900年)。明治から大正、昭和から平成・令和へ、時代の変化に応じて流通形態も人々の嗜好も変化し、それと同時に、求められるお肉の品質・価格も様変わりしています。そうした変化をとらえながら、スギモトは生産から加工、卸、小売、外食まで一貫体制で、時代に沿ったサービスを展開してきました。これからもスギモトは挑戦と進化を続けます。
- 主な製品
- 牛肉、豚肉、鶏肉、加工品
- 松阪牛
- 松阪牛の取り扱いは全国でもトップクラス。指定農場の牛肉は卸先やギフトでも人気があります。
- 黒毛和牛
- 全国の契約牧場で肥育され、生産者の顔の見える牛を私たちは「スギモト黒毛和牛」と呼んでいます。
- 名古屋コーチン
- 「一般社団法人名古屋コーチン協会」に設立時より加盟し、名古屋コーチンの魅力や食材としての信頼性をお伝えしております。
- ローストビーフ
- 輸入肉から銘柄牛まで新鮮な原料を使用し、製法までもこだわって作り上げています。
- コア・コンピタンス
- 従業員教育に力を入れて活動を行っています。仕入・製造・営業・販売ができるプロフェッショナル社員を育成するミートアカデミーを社内にて実施しています。一人ひとりが経営者視点を持って取り組む企業を目指しています。
また牛肉・豚肉・揚物・惣菜などを販売する小売り店舗が国内36店舗・海外6店舗、レストラン8店舗を営業し、お客様の声を生産者に反映できる一気通貫の流通形態は自社の強みです。