- 企業概要・PR
- 素材比率の高いえびせんべい・いかせんべい等を製造し、各地の特産品を素材に使用することでえびせんべいの新しい可能性を追求。「えびせん家族」などの直売店や通信販売で、全国の家庭に「美味しさ」と「楽しさ」を提供しています。
- 主な製品
- 海産物を主原料とした、たこせんべい、いかせんべい等。当社のたこせんべい、いかせんべいは、主原料を多く使用しており、無味無臭で素材の味を十分に感じられる様に北海道馬鈴薯でん粉を使用し、他社が真似できない焼成技術を保有している。
- たこせんべい 醤油味
- 北海道の馬鈴薯でん粉に、たこ・いかを練り込み、パリッと堅めの食感に焼き上げました。三河本みりんを使用した、秘伝のタレを塗り味を調えました。旨味をとことん追求したせんべいです。
- たべりん
- 1袋に海鮮せんべいトレーに8種類の彩り豊かなせんべいが楽しめます。 プラスチック容器を使用しないため、環境にも配慮した商品です。
- 千歳のえび
- 末永く多くの方に幸せが訪れるように、そして末永くえびせん家族の愛される商品になってほしいという願いを込めて開発した『千歳のえび』。幅広い世代のお客様に愛されるような沢山のこだわりを詰め込んだ「最高のえびせんべい」を目指しました。
- ふらいど 牡丹海老、ふらいど 車海老
- 伝統の技と新しいテイストを融合させた新感覚のえびせんべい「ふらいど」。「まるで本当の天ぷらを食べてるみたい」と驚かれるほどのサクサク食感を実現しました。
- コア・コンピタンス
- 各地域の特産物や資源を使用したOEM事業に取り組んでおり、海産物に限らず、農畜産物等の資源の味を十分に生かしたモノづくりができる。他社と比較して、主原料の含有量も非常に多く使用しており、通常であれば、不良率が高まる傾向にあるが、研究開発部門を保有しているため、歩留りの工場、不良率低減に向けた配合等の研究を自社で行っている。さらに、公的研究機関との連携により、競合他社を圧倒するノウハウを今後も更に積み重ねていく予定である。社員教育においても、自身の身をもって体験する独自の研修制度(50kmウォーク、トイレ掃除研修)によって、人間的魅力が磨かれ、地域社会に必要な人財育成への取組みを行っている。